За минувшие сутки в Бурятии зарегистрировано 9 кибермошенничеств.
В общей сложности жители региона потеряли более 580 тысяч рублей, из них около 240 тысяч рублей улан-удэнцы.
На обманные уловки также попались жители Иволгинского, Кяхтинского, Северо-Байкальского и Тункинского районов. Большинство потерпевших - 7 человек - женщины.
Ранее в дежурную часть отдела полиции 1 УМВД России по г. Улан-Удэ поступило заявление от подвергшегося мошенническим действиям 35-летнего местного жителя. Мужчина пытался заработать на инвестировании, но лишился более 600 тысяч рублей и, более того, втянул в обман знакомую. Пытаясь помочь ему вывести прибыль, она оформила три кредита на общую сумму 820 тысяч рублей.
Мужчина начал свою инвестиционную деятельность с малых сумм внёс 5 тысяч рублей первоначального взноса, 20 тысяч рублей, чтобы пройти верификацию и 10 тысяч рублей для повышения лимита счёта.
Заручившись поддержкой регионального трейдера, гарантировавшего качественную работу и высокий доход, он резко увеличил сумму вложений до 550 тысяч рублей, которые оформил в кредит.
Деньги горожанин конвертировал в валюту и, как полагал, проводил на бирже сделки. Их результат отражался в виде повышения баланса в личном кабинете инвестплощадки.
Трудности начались, когда клиент приступил к выводу заработка. Аферисты стали называть различные причины, по которым процедура, якобы, невозможна, в действительности склоняя его к дальнейшим перечислениям денег.
Так, они лгали об ограничении всех операций по счету из-за отсутствия второго уровня страховки, призывали найти доверенное лицо для вывода, что он, собственно, и сделал; слали письма от Министерства финансов об успешном завершении финансовых процедур и завершении межбанковского оборота и, наоборот, о неоконченной процедуре синхронизации счетов. Последнее предполагало поиск очередного бенефициара.
Начавшись в сентябре, общение с мошенниками длилось в течение нескольких месяцев и сопровождалось периодическими взносами средств, пока житель столицы Бурятии не осознал обман.
Полиция Бурятии предупреждает: деятельность на фондовой бирже сама по себе является высокорисковой. А, учитывая вероятность встречи с мошенниками, опасность лишиться средств возрастает в разы. Откажитесь от идеи подобного заработка без наличия необходимых навыков и знаний, чтобы потом не сожалеть о потерянном и не выплачивать многомиллионные кредиты.
E-mail: info@muhoshibir.ru
В титульной части сайта использованы фотографии Александра Грошева, лицензия CC-BY-SA-3.0
Оставить сообщение: